Десятилетия назад ученые не без удивления обнаружили, что племена эскимосов, живущие на крайнем севере, практически не болеют сердечными недугами.
И это притом, что меню северян очень скудно и состоит сплошь из жирного мяса и рыбы. Проведенные исследования показали наличие в крови эскимосов неких жирных кислот. Именно им дали название Омега -3.
Принцип действия кислот в том, что они активизируют работу клеток организма, снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Из-за Омега -3 улучшается зрение, и ускоряются мыслительные процессы головного мозга. Если существуют проблемные участки с воспалениями в суставах, благодаря жирным кислотам они снимаются.Десятилетия назад ученые не без удивления обнаружили, что племена эскимосов, живущие на крайнем севере, практически не болеют сердечными недугами.
И это притом, что меню северян очень скудно и состоит сплошь из жирного мяса и рыбы.
Проведенные исследования показали наличие в крови эскимосов неких жирных кислот. Именно им дали название Омега -3.
Принцип действия кислот в том, что они активизируют работу клеток организма, снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Из-за Омега -3 улучшается зрение, и ускоряются мыслительные процессы головного мозга. Если существуют проблемные участки с воспалениями в суставах, благодаря жирным кислотам они снимаются.
Омега-3 положительно влияет на заболевания кожи. Иммунитет укрепляется и становится сильнее. Кроме прочего Омега-3 является мощным антиоксидантом, и, как следствие, выводит из организма свободные радикалы и холестерин.
Некоторые врачи замечали положительные сдвиги у онкологических больных, после приема продуктов с большим содержанием Омега -3.
Как вы можете видеть, элемент просто чудодейственный. Природой устроено так, что наш организм не способен сам выделять жирные кислоты. Но мы можем получить их с употребляемой пищей.
На первом месте по содержанию этого питательного и полезного элемента стоит жирная рыба. Тунец, лосось, сардины, скумбрия, сельдь – рекордсмены по содержанию Омега -3.
Любопытно, что при тепловой или другой кулинарной обработке часть полезных свойств рыбы теряется. Наиболее ценной остается сырая рыба или консервированная в масле.
Для насыщения организма жирными кислотами, достаточно включать жирную рыбу в меню дважды в неделю.
Добавить комментарий