Омега -3

Омега -3Десятилетия назад ученые не без удивления обнаружили, что племена эскимосов, живущие на крайнем севере, практически не болеют сердечными недугами.

И это притом, что меню северян очень скудно и состоит сплошь из жирного мяса и рыбы. Проведенные исследования показали наличие в крови эскимосов неких жирных кислот. Именно им дали название Омега -3.

Принцип действия кислот в том, что они активизируют работу клеток организма, снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Из-за Омега -3 улучшается зрение, и ускоряются мыслительные процессы головного мозга. Если существуют проблемные участки с воспалениями в суставах, благодаря жирным кислотам они снимаются.Омега -3Десятилетия назад ученые не без удивления обнаружили, что племена эскимосов, живущие на крайнем севере, практически не болеют сердечными недугами.

И это притом, что меню северян очень скудно и состоит сплошь из жирного мяса и рыбы.

Проведенные исследования показали наличие в крови эскимосов неких жирных кислот. Именно им дали название Омега -3.

Принцип действия кислот в том, что они активизируют работу клеток организма, снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Из-за Омега -3 улучшается зрение, и ускоряются мыслительные процессы головного мозга. Если существуют проблемные участки с воспалениями в суставах, благодаря жирным кислотам они снимаются.

Омега-3 положительно влияет на заболевания кожи. Иммунитет укрепляется и становится сильнее. Кроме прочего Омега-3 является мощным антиоксидантом, и, как следствие, выводит из организма свободные радикалы и холестерин.

Некоторые врачи замечали положительные сдвиги у онкологических больных, после приема продуктов с большим содержанием Омега -3.

Как вы можете видеть, элемент просто чудодейственный. Природой устроено так, что наш организм не способен сам выделять жирные кислоты. Но мы можем получить их с употребляемой пищей.

На первом месте по содержанию этого питательного и полезного элемента стоит жирная рыба. Тунец, лосось, сардины, скумбрия, сельдь – рекордсмены по содержанию Омега -3.

Любопытно, что при тепловой или другой кулинарной обработке часть полезных свойств рыбы теряется. Наиболее ценной остается сырая рыба или консервированная в масле.

Для насыщения организма жирными кислотами, достаточно включать жирную рыбу в меню дважды в неделю.

Омега -3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *