Китайский чай

Китайский чайО тонизирующих и оздоровительных свойствах чая написано очень много статей и книг, пить чай вам порекомендует и диетолог, и косметолог, но какой, же чай самый лучший?

В первую очередь, обычно, советуют китайские чаи. Видов китайского чая сотни, и у каждого есть свои ценители, сходу и не разберешься в таком разнообразии: зеленые, красные, черные, белые, желтые… Голова идет кругом!

Но в нашем, конкретном случае, а именно, на диете и при активном образе жизни, пожалуй, идеальны чаи сине-зеленые, или улуны (китайское название).

Самый известный улун — Тегуаньинь, его еще называют «царицей улунов», ведь это чай с ярко выраженным женским началом. Тегуанинь снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, а значит, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, прекрасно выводит токсины, шлаки.Китайский чайО тонизирующих и оздоровительных свойствах чая написано очень много статей и книг, пить чай вам порекомендует и диетолог, и косметолог, но какой, же чай самый лучший?

В первую очередь, обычно, советуют китайские чаи. Видов китайского чая сотни, и у каждого есть свои ценители, сходу и не разберешься в таком разнообразии: зеленые, красные, черные, белые, желтые… Голова идет кругом!

Но в нашем, конкретном случае, а именно, на диете и при активном образе жизни, пожалуй, идеальны чаи сине-зеленые, или улуны (китайское название).

Самый известный улун — Тегуаньинь, его еще называют «царицей улунов», ведь это чай с ярко выраженным женским началом. Тегуанинь снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, а значит, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, прекрасно выводит токсины, шлаки. Плюс к этому, свое дело делают содержащиеся в листе витамины (B, C, E, K, P), микроэлементы и аминокислоты, а вот кофеина в Тегуаньинь умеренное количество, так что проблем со сном от него не возникнет.

Этот чай стоит того, чтобы научиться его хорошо заваривать. Доведите до температуры около 80 градусов мягкую питьевую воду, сполосните ею обычный маленький чайник. Дальше поместите в него сухой чай, около полутора-двух ложек на человека. Залейте и, выждав три спокойных вдоха и выдоха, перелейте заварку в чашку.

На заметку: кофеин из листа выходит первым, так что аккуратнее. Дальше снова заливайте чай водой, увеличив выдержку. Экспериментируйте, пробуйте, и тогда скоро вы начнете получать ни с чем несравнимое удовольствие от одного из самых прославленных китайских чаев.

Узнать больше информации, купить китайский чай вы можете на сайте Tealee. Правильное заваривание, выбор воды, традиции чаепития.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *