Хорошие углеводы

Хорошие углеводыЧто отличает простые углеводы от сложных, и почему одни углеводы лучше других – пришло время раз и навсегда разобраться в этом вопросе.

Основное различие «хорошей» и «плохой» групп углеводов состоит в скорости, с которой они всасываются в кровь.

Сложные углеводы (к ним относятся, например, цельные крупы) состоят из более длинных молекулярных цепочек, следовательно, на расщепление их организму придется потратить гораздо большее количество времени и сил. Как следствие — чувство сытости сохраняется дольше.

Простые углеводы (сахар, рис, чипсы, газировка) всасываются в кровь просто молниеносно! А калорий в них – ого-го!Хорошие углеводыЧто отличает простые углеводы от сложных, и почему одни углеводы лучше других – пришло время раз и навсегда разобраться в этом вопросе.

Основное различие «хорошей» и «плохой» групп углеводов состоит в скорости, с которой они всасываются в кровь.

Сложные углеводы (к ним относятся, например, цельные крупы) состоят из более длинных молекулярных цепочек, следовательно, на расщепление их организму придется потратить гораздо большее количество времени и сил. Как следствие — чувство сытости сохраняется дольше.

Простые углеводы (сахар, рис, чипсы, газировка) всасываются в кровь просто молниеносно! А калорий в них – ого-го!

Вот почему необходимо отличать одни углеводы от других.

Простые (плохие) углеводы: сахар рафинад, хлебобулочные изделия из рафинированной муки, промышленные мюсли-смеси, кукурузный сироп, торты, фруктовые соки, пирожные, сладкие газированные напитки, карамель, леденцы, мороженое, макаронные изделия из муки высшего сорта.

Сложные (хорошие) углеводы: гречка, коричневый рис, цельная перловая крупа, геркулес, редис, брюссельская капуста, огурцы, шпинат, репа, кресс-салат, брокколи, морковь, баклажаны, помидоры, спаржа, яблоки, грейпфрут, клубника, сливы, груши, соевое молоко, нежирный йогурт, цукини, маринованные огурцы, лук.

Почитать о пользе оливкового масла можно на сайте A2News. Актуальные новости медицины, здоровья, психологии. Полезная информация в интересных статьях.

Хорошие углеводы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *