Нельзя забывать о введении в ежедневный рацион продукты, содержащие калий.
Много калия в овощах и фруктах, прежде всего в кизиле, персиках, кураге, абрикосах, изюме, яблоках, винограде, вишне, смородине, картофеле, капусте, моркови, луке, помидорах, фасоли, горохе.
В животных продуктах калий содержащие треска, хек, скумбрия, кальмары, говядина, телятина, свинина мясная.Нельзя забывать о введении в ежедневный рацион продукты, содержащие калий.
Много калия в овощах и фруктах, прежде всего в кизиле, персиках, кураге, абрикосах, изюме, яблоках, винограде, вишне, смородине, картофеле, капусте, моркови, луке, помидорах, фасоли, горохе.
В животных продуктах калий содержащие треска, хек, скумбрия, кальмары, говядина, телятина, свинина мясная.
Исследования последних лет показывают, что увеличение в рационе содержания калия при адекватной количества жира и воды способствует усилению выведения с мочой радиоактивного цезия.
В этой связи для населения, проживающего в зоне радиационного контроля, важно потреблять жидкие блюда и минеральную (столовую) воду.
Добавить комментарий