Продукты, содержащие калий

Продукты, содержащие калийНельзя забывать о введении в ежедневный рацион продукты, содержащие калий.

Много калия в овощах и фруктах, прежде всего в кизиле, персиках, кураге, абрикосах, изюме, яблоках, винограде, вишне, смородине, картофеле, капусте, моркови, луке, помидорах, фасоли, горохе.

В животных продуктах калий содержащие треска, хек, скумбрия, кальмары, говядина, телятина, свинина мясная.Продукты, содержащие калийНельзя забывать о введении в ежедневный рацион продукты, содержащие калий.

Много калия в овощах и фруктах, прежде всего в кизиле, персиках, кураге, абрикосах, изюме, яблоках, винограде, вишне, смородине, картофеле, капусте, моркови, луке, помидорах, фасоли, горохе.

В животных продуктах калий содержащие треска, хек, скумбрия, кальмары, говядина, телятина, свинина мясная.

Исследования последних лет показывают, что увеличение в рационе содержания калия при адекватной количества жира и воды способствует усилению выведения с мочой радиоактивного цезия.

В этой связи для населения, проживающего в зоне радиационного контроля, важно потреблять жидкие блюда и минеральную (столовую) воду.

Продукты, содержащие калий

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *