По какой-то причине именно в зимнее время вредная пища преобладает в нашем рационе. К столу подаются летние засол: соленые помидорчики и огурчики, отлично сочетающиеся с жареным картофелем и сосисками.Как только наступает холодное время года, мы все чаще употребляем далеко не полезную пищу большими порциями. Какие же продукты полезно принимать в пищу зимой?
По какой-то причине именно в зимнее время вредная пища преобладает в нашем рационе. К столу подаются летние засол: соленые помидорчики и огурчики, отлично сочетающиеся с жареным картофелем и сосисками. Фрукты и овощи на столе заменяют абрикосовое варенье и кабачковая икра. Женский организм зимой даже молочные продукты воспринимает как вредную пищу, поскольку в них содержатся жиры. В холодное время года, когда подвижный образ жизни вести затруднительно или вовсе невозможно, следует убрать со стола сметаны, сыры, творог и уж подавно масло. В летнее время сохранять стабильный вес гораздо легче, ведь любимое платье не наденешь на несовершенную фигуру. Зимой же, надев вязаный свитер, можно легко спрятать свои недостатки.
В зимнее время года самой безвредной пищей считается свекла, морковь, репа или редька. Эти корнеплоды отлично перевариваются желудком и не остаются в нем в качестве лишнего груза. Кроме улучшения пищеварения, салаты из этих овощей снабдят дополнительной энергией весь организм. Для регулирования процесса обмена веществ следует принимать в пищу морковь, содержащую магний, кальций, натрий и калий. Редька поможет пробудить аппетит, а также выведет из организма соли тяжелых металлов. Кроме этого она содержит ценный витамин В. А вот витамин С вы можете получить от листовых овощей. Салаты из свеклы, капусты и шпината не только вкусны, но и приносят огромную пользу, стимулируя функционирование кровяных клеток в вашем организме.
Неверное использование даже очень полезных продуктов может превратить их во вредные. При приготовлении блюда необходимо помнить, в каких продуктах после варки или обжарки сохраняются витамины. Некоторые витамины, например В и С, не устойчивы к нагреванию. Овощи, содержащие витамины А, Е, Л, сохраняют свою пользу при жарке и варке. Кожура некоторых овощей и фруктов (яблоки и огурцы) содержит больше витаминов, чем мякоть. Совершенно наоборот обстоит дело с картофелем: в его кожуре не содержится полезных веществ. Зимой лучше ограничить употребление этого овоща. Например, картофельное пюре может сильно повлиять на вашу фигуру. Любителям пюре стоит попробовать пюре из цветной капусты, вкус которого достаточно сложно отличить от вкуса картофельного.
Любая пища, съеденная на ночь, становится вредной. Об этом обязательно следует помнить женщинам, которые изо всех сил стараются сохранить форму. При сильном чувстве голода рекомендуется выпить стакан кефира или томатного сока перед сном, или перекусить легким овощным салатом, не приправленный майонезом. Тем самым вы укрепите свой сон и избавите от страданий пищеварительную систему. Завтрак может состоять из овсяной каши или яблочного пюре. Забудьте о кофе, лучше заменить его полезным чаем с молоком или медом. Очень важно зимой выпивать как можно больше жидкости, так что обеды и ужины следует сопровождать чаем, минеральной водой или обычной кипяченой водой с лимоном. О соках из упаковок можно забыть, поскольку кроме консервантов и сахарозы в них ничего нет.
Кроме пагубного влияния сухой пищи на желудок (она способствует развитию язвы), она негативно сказывается на цвете лица. Следует держаться за любую возможность съесть полноценный обед с супом. Совсем не обязательно готовить наваристые супы. Гораздо полезнее принимать в пищу овощные супы. Однако это вовсе не означает, что женщины, следящие за своей фигурой, должны полностью отказаться от мясных бульончиков. Для того чтобы не набрать лишних килограммов, не отказывая себе в удовольствии наслаждаться мясным супом, следует заранее заморозить суп. В этом случае перед трапезой жир всплывет на поверхность, а полезные вещества в жидкости сохранятся.
Купить качественные
Добавить комментарий