Как ухаживать за деревянными межкомнатными дверями

Очарование деревянных дверей ценят любители как классики, так и современных направлений в дизайне. Такие конструкции отличаются высокой прочностью, надежностью и долговечностью. Приобрести межкомнатные двери в Воронеже https://vdmv.ru/contents/mejkomnatnye.html можно из разных пород дерева — дуба, сосны, бука, ольхи, ясеня. Поскольку они каждый день многократно открываются и закрываются, на них оседает пыль, может попасть вода, изделия подвержены быстрому износу. Однако таких проблем можно легко избежать при правильном уходе.

Рекомендации по уходу за деревянными дверями

В первую очередь важно защищать древесину от воздействия влаги. От этого она может растрескаться и деформироваться. Несмотря на то что с завода полотна, как правило, поступают к покупателю уже с финишной обработкой, раз в два-три года следует обновлять защитное покрытие. Для этих целей можно использовать воск, тунговое дерево, лак. Перед их нанесением нелакированное полотно можно покрыть морилкой или антисептиком.

Важно понять, чем можно чистить дверь. Древесина очень подвержена повреждениям в результате контакта с агрессивными химическими веществами, используемыми при производстве чистящих средств. Поэтому для ухода за ними следует использовать мягкие препараты, желательно специально разработанные для этой цели. Если у вас нет доступа к ним в данный момент, можно просто протереть поверхность слегка влажной тряпкой или мягкой губкой. Стойкие загрязнения попробуйте убрать мыльным раствором или средством для мытья посуды (окон), разведенное в воде. После окончания чистки, протрите поверхность насухо мягкой, хорошо впитывающей воду тканью (хлопок, микрофибра).

В чистке нуждается не только само полотно, но и другие элементы. Пыль скапливается в зазорах в дверной раме и на фурнитуре, что в конечном итоге может ухудшить их работу. Для их чистки можно использовать щетку с жесткой щетиной или специальную метелку из перьев.

Кроме того, необходимо защитить петли и фурнитуру от коррозии и обеспечить их плавную бесшумную работу. Это можно сделать, регулярно смазывая элементы машинным маслом. Если нет в наличии, его можно заменить вазелином.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *