Как много полезного в яблоках, этот фрукт в списке лидеров по полезности.
Похудеть сразу достаточно сложно, но соблюдая некоторые правила и использовав яблочную (пектиновую) диету можно добиться хороших результатов.
Пектин, который содержится в яблоках, регулирует работу кишечника, его моторику, метаболические процессы, снижает калорийность, уровень холестерина. Благодаря сжиганию накопленных жиров, пектин успешно ведет к похудению.
Как много полезного в яблоках, этот фрукт в списке лидеров по полезности.
Похудеть сразу достаточно сложно, но соблюдая некоторые правила и использовав яблочную (пектиновую) диету можно добиться хороших результатов.
Пектин, который содержится в яблоках, регулирует работу кишечника, его моторику, метаболические процессы, снижает калорийность, уровень холестерина. Благодаря сжиганию накопленных жиров, пектин успешно ведет к похудению.
На описанной ниже диете, за неделю вполне успешно можно сбросить 8-10 килограмм, поэтому она так популярна. Опишем все действия по дням.
1) Первый день. Это день называется полностью яблочным (только он не связан с корпорацией Apple). С утра вам нужно потереть на терке 2-3 яблока и добавить в смесь пару грецких орехов и немного лимонного сока.
Яблоки и сами могут дат достаточно кислоты, поэтому попробуйте на вкус, может лимона и не нужно класть. Ваш обед будет состоять из яблочного салата. К натертому яблоку добавляем 1 вареное яйцо, немного петрушки и зеленого лука, в качестве заправки используем лимонный сок. На ужин просто скушайте пару яблок.
2) Второй день. Отварите рис (без соли), нарежьте яблоки дольками и скушайте это дело. На обед нужно почистить яблоки и залить кипятком, также отдельно отварите цедру лимона (чтобы стала полностью мягкой).
Все смешайте с отварным с утра рисом и скушайте одну тарелку. На ужин можно скушать отварной несоленый рис.
3) На третий день подключаем к яблокам творог. Завтрак состоит из нежирного творога и 2-х яблок. На обед салат – режем яблоки соломкой, добавляем творог, мед и грецкие орехи. На ужин можно скушать 50 г творога.
4) Морковно-яблочный четвертый день. Завтрак — натираем 2 морковки и 1 яблоко. Обед – салат из моркови, яблока с добавлением сока лимона и меда. Ужинаем только морковкой.
5) Свекольный пятый день. Завтрак – морковь с вареной свеклой. Обедаем овсяной кашей. Ужинаем морковкой с медом.
6) На шестой день повторяем меню первого дня.
7) Седьмой – повтор второго дня. Во время всех дней рекомендовано пить травяные отвары, воду без газа, зеленый чай.
Добавить комментарий