Какая пища, такое и здоровье

Какая пища, такое и здоровье«Какая пища, такое и здоровье», — с этого древнего, мудрого изречения можно сделать вывод: хочешь иметь хорошее здоровье — ищи соответствующую еду, то есть непременно потребляйте именно те продукты, которые имеют положительное воздействие на организм.

Оздоровительная пища должна способствовать устранению обменных нарушений и нормализации минерального и витаминного обменов. Она нормализует иммунологический статус, выводит радионуклиды и другие токсические вещества из организма и т.д..

В современном питании необходимо придерживаться нескольких простых правил и знать некоторые простые принципы. Так, в частности, необходимо ограничивать количество жирного мяса и вообще — животных жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты.

Какая пища, такое и здоровье«Какая пища, такое и здоровье», — с этого древнего, мудрого изречения можно сделать вывод: хочешь иметь хорошее здоровье — ищи соответствующую еду, то есть непременно потребляйте именно те продукты, которые имеют положительное воздействие на организм, например, органические продукты изготовленные в соответствии со стандартами.

Оздоровительная пища должна способствовать устранению обменных нарушений и нормализации минерального и витаминного обменов. Она нормализует иммунологический статус, выводит радионуклиды и другие токсические вещества из организма и т.д..

В современном питании необходимо придерживаться нескольких простых правил и знать некоторые простые принципы. Так, в частности, необходимо ограничивать количество жирного мяса и вообще — животных жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты.

Дело в том, что эти кислоты обладают способностью подавлять иммуногенез и увеличивать содержание холестерина и триглицеридов.

Из животных жиров следует использовать только сливочное масло, а с лечебно-профилактической целью — свиной жир. Другие тугоплавкие жиры (бараний, говяжий), где количество насыщенных жирных кислот наибольшая — исключаются.

Растительные жиры используются в виде масла — подсолнечного, кукурузного, оливкового и др.. Животные жиры являются источником жирорастворимых витаминов А и Д, а растительные — Е и Р, дефицит которых наблюдается в организме при воздействии ионизирующей радиации.

Какая пища, такое и здоровье

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *