Полноценные белки для здоровья

Полноценные белки для здоровьяДля нормализации иммунных нарушений, которые часто встречаются у людей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях, необходимо обогащать рационы полноценными белками.

Кроме того, иммунодефициты можно в определенной степени корректировать за счет блюд, богатых на витамины: пиридоксина – для нормализации специфических клеточных и гуморальных реакций, аскорбиновой кислоты — для осуществления неспецифической защиты.

Самый иммуностимулирующий эффект присущ продуктам, богатые витаминами Е и А и на так называемые предшественники витамина А-каротины и каротиноиды.

Витамин А и его предшественники стимулируют активность лимфоцитов, которые тормозят развитие опухолевых клеток. Помните — значительное количество пиридоксина содержится в печени, почках, яичном желтке, сельди, картофеля, гречневой и перловой крупе, пшене, отрубях;Полноценные белки для здоровьяДля нормализации иммунных нарушений, которые часто встречаются у людей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях, необходимо обогащать рационы полноценными белками.

Кроме того, иммунодефициты можно в определенной степени корректировать за счет блюд, богатых на витамины: пиридоксина – для нормализации специфических клеточных и гуморальных реакций, аскорбиновой кислоты — для осуществления неспецифической защиты.

Для тех, кто хочет сбросить килограммы, подойдет белковая диета с полезными продуктами питания.
Самый иммуностимулирующий эффект присущ продуктам, богатые витаминами Е и А и на так называемые предшественники витамина А-каротины и каротиноиды. Витамин А и его предшественники стимулируют активность лимфоцитов, которые тормозят развитие опухолевых клеток.

Помните — значительное количество пиридоксина содержится в печени, почках, яичном желтке, сельди, картофеля, гречневой и перловой крупе, пшене, отрубях;

Много аскорбиновой кислоты в шиповнике, перце сладком, черной смородине, петрушке, укропе, капусте белокочанной и цветной, рябине, цитрусовых, помидорах, луке, картофеле молодой и других овощах и фруктах;

Продукты, богатые витамином Е, — масло, гречневая крупа, горох, фасоль, яйца, петрушка, укроп, абрикосы, орехи, мука грубого помола, отруби;

Витамин А содержат печень говяжья и свиная, масло сливочное, яйца, сметана, сливки, сыр. Каротин и каротиноиды в достаточном количестве есть в овощах красного и желтого цвета и фруктах.

Блюда из продуктов, богатых витамином А, необходимо заправлять сметаной или маслом, так как этот витамин и его предшественники относятся к жирорастворимым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.