Самый популярный и знаменитый витамин. Родом с детства витамину С — аскорбиновой кислоте, как любят называть его детки – аскорбинка.
Все помнят крупные белые таблетки в упаковке, напоминавшей большую конфету? Витамин С обладает множеством положительных свойств.
В первую очередь, это сильный антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов. Более того, он способен восстанавливать другие антиоксиданты, в частности, витамин Е, о котором мы обязательно поговорим в другой раз.
Аскорбиновая кислота незаменима для синтеза коллагена, важного структурного компонента стенок сосудов, связок, сухожилий и костей. Витамин С позволяет перерабатывать жиры в энергию и поднимает настроение.Самый популярный и знаменитый витамин. Родом с детства витамину С — аскорбиновой кислоте, как любят называть его детки – аскорбинка.
Все помнят крупные белые таблетки в упаковке, напоминавшей большую конфету? Витамин С обладает множеством положительных свойств.
В первую очередь, это сильный антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов. Более того, он способен восстанавливать другие антиоксиданты, в частности, витамин Е, о котором мы обязательно поговорим в другой раз.
Аскорбиновая кислота незаменима для синтеза коллагена, важного структурного компонента стенок сосудов, связок, сухожилий и костей. Витамин С позволяет перерабатывать жиры в энергию и поднимает настроение.
Если вы чувствуете вялость, снижение работоспособности, чаще стали заболевать простудами, постоянно мерзнете, потеряли аппетит – есть повод задуматься и начать борьбу с недостатком витамина С.
Рекордсмен по содержанию аскорбинки — шиповник, за ним следуют сладкий перец, черная смородина, облепиха, земляника, цитрусовые, киви, капуста, зеленый лук и горошек.
Будем здоровы!
Интересно провести время помогут
Добавить комментарий